Josemaría Escrivá Obras
24

知道天主为了自己从「无中生有」,创造了所有的生物;是多值得我们感恩!因这使我们了解被召的快乐。有理智的人类,和没有理智的生灵:在地面上蹓跶的,在地底挖洞的,在蓝天上飞翔的,高飞接近太阳的飞鸟。在这些生物之中,只有人能运用自由,和造物主结合,也只有我们可以或拒绝给予造物主应有的光荣。

这种可能性就成为人类自由的光明与黑暗,主邀请我们,催迫我们选择美善,祂多么爱我们啊! 「你看,我今天将生命与幸福,死亡与灾祸都摆在你们面前,如果,你遵行我今天吩咐你的上主、你天主的诫命;爱慕上主、你的天主,履行祂的道路,谨守祂的诫命法令和规定,你必能生活繁荣……你要选择生命,为叫你和你的后裔得以生存。」(申30:15│16,19)

请问你是否毫不动摇地持守你所选择了的生命?当你听到天主爱的呼唤催迫你成圣时,你是否自由地回答:「是」?让我们注视耶稣,当祂向巴勒斯坦的人传道,祂从不强迫人,祂对那富家少年说:「你若愿意,是成全的!」(玛19:21),但少年拒绝了祂,忧闷地走了。 abiit tristis(玛19:22)。那忧愁的孩子丧失了快乐,因他拒绝把自由交给天主。

前一页 看章节 下一页