Josemaría Escrivá Obras
831

在你周围的人当中,你是个有使徒心火的灵魂,你是块投入湖中的小石子。借你的表样和言语,你产生了第一个涟漪,这一个,造成另一个……另一个,又另一个……一个比一个大。

你现在了解你使命的伟大了吗?


832

世人多么渴望离开自己的本位!假如人体的每一根骨头,每一块肌肉都想占有不属于它的地方,那怎么办?

世界的不满,没有别的理由。我的孩子,在你的位置上,持之以恒,你能为我主的王国做些什么样的丰功伟业呢?


833

领导们!坚强你的意志,好让天主使你成为一位领袖。

你没有看到,那些恶名昭彰的秘密团体的手段吗?他们从未能争取到群众。在他们的巢穴中,组成了一群魔鬼似的人去煽动民众,挑衅他们,令他们跟随恶魔去扰乱秩序……走入地狱。他们散布可恶的种子。

假如你愿意,你可以传播天主的圣言,极神圣的,而且是永不失败的言语。假如你慷慨,假如你回应的话,借着你个人的成圣,你也能让他人成圣。基督的王国,Omnes cum Petro ad Jesum per Mariam.「众人与伯多禄一起,经由玛利亚,奔向耶稣。」


834

世上还有比把金黄的麦粒撒在地上,白白地让它腐烂更傻的事吗?可是,没有那样慷慨的傻事,就不会有收获。

孩子,我们有多慷慨呢?


835

想成为闪烁的星光、天际的火焰?

倒不如做个火炬,默默地燃烧照亮你所接触的人。这就是你的使徒工作,你为此而生。


前一页