Josemaría Escrivá Obras
630

不要忘记:需要越少,拥有越多。不必为自己制造需要。


631

不要贪恋世俗的财富。喜爱并实践精神上的贫穷,要满足于能够过一种简朴和有节制的生活。

否则,你永远成不了使徒。


632

真正的神贫,并不在于匮乏,而在于不眷恋,自愿地放弃对事物的主权。

因此,有些穷人实际上很富有。也有些富人实际上很穷困。


633

假如你是天主的人,以世俗中人想占有财富的那种欲望去藐视它吧。


634

如此地贪恋世上的财物!不久,它们都会从你手中溜走,财富并不能和富人一齐进入棺材的。


635

假如你在无人察觉时,没有选择较差的东西,那你还没有神贫的精神。


636

Divitiae, si affluant, nolite cor apponere.「如财宝日增,也不要挂念在心。」设法慷慨地运用它。如有必要的话,要英勇地运用它。

要有神贫的精神。


637

假如你不爱神贫所附带的后果,那么,你并不爱神贫。


638

神贫是何等丰厚的神圣资源!你记得吗?在那个宗徒事业经济拮据时,你给了他所有的,直到最后一分钱。

他,那位天主的司铎曾对你说:「我也把我所有的全部给你。」你跪了下来,并听到:「愿全能的天主圣父、圣子及圣神祝福你,并永远与你同在。」

你仍然深信自己已得到了丰厚的报酬。


前一页 下一页