Josemaría Escrivá Obras
614

在使徒工作中,没有任何微不足道的不服从。


615

锻炼你的意志,坚强你的意志。借着天主的圣宠,使它成为真钢利剑。

唯有意志坚强的人,才懂得委曲自己的意志去服从。


616

你的拖延和被动,勉强服从,造成使徒工作多少的损失!使得亲痛仇快!


617

服从,就像艺术家手中的工具那样地服从,它不会停下来思索为何如此这般。尽管放心,你绝不会被命令去做不好的事,或是不为光荣天主而作的事。


618

敌人说:「你竟然服从这个『可笑的』细节吗?」你,借着天主的圣宠要说:「我愿服从,即使在这个『英勇的』细节上!」


619

主动的精神。在你受命的范围内,在你的使徒工作中,应有主动的精神。

假如你的计划超出了那些范围,或是你有疑问,要请示长上。但不需要把你的想法告诉任何人。

千万不可忘记:你不过是个执行者而已。


620

假如服从不能给你平安,那是因为你是个骄傲的人。


621

多可惜!领导人没有给你立好榜样……难道,你服从他,只是因为他优秀的才能吗?还是,你将圣保禄所说的Oboedite praepositis vestris.「你们应信服并听从你们的领袖。」为了自己的安逸就随意改写成:「除非领袖们有合我心意的德行。」吗?


622

当你给我写:「永远地服从,是要做个没有死掉的殉道者!」你是多么了解服从啊!


623

他们叫你做一件你认为是无用而又困难的事。去做吧!你会发现它是一件容易而又有益的事。


624

层次分明,每一件东西都有适合放它的地方。在一张卫拉斯盖士(Velazquez)的名画中,假如每一种色彩都随心所欲;假如画布的每一条线都松散了;假如那个画框的每一节木头都分离了,那还成什么画呢?


625

你的服从不能称为服从。如果当权的人命令你放下你个人的丰功伟业,而你却没有照样去做的话。


626

上主,你一定获得了很大的安慰,当你看到那个「大孩子」,在听从了一件令人厌烦而作呕的事,而感到不快时,他「机灵地」对祢说:「耶稣,让我的脸色好看一些吧!」


627

你要默默地服从。小心那嘴舌!


628

当你觉得服从不容易,要记得你的上主,factus oboediens usque ad mortem, mortem autem crucis,「他听命至死,且死在十字架上!」


629

服从的力量真大!革那撒勒湖不让它的鱼进入伯多禄的网。整夜都白费了。

现在,因为服从,他再下了网,他们捕到了piscium multitudinem copiosam, 「许多的鱼。」

相信我,这个奇迹每天都在重演。


前一页 下一页