Josemaría Escrivá Obras
517

Et unam, sanctam, catholicam et apostolicam Ecclesiam!我明白了,当你在念这段经文时,为何停顿了一下,品尝其中意味:「我信唯一、至圣、至公、从宗徒传下来的教会……」


518

这是何等痛快的事,我能真心诚意地说:我爱我的慈母圣教会。


519

Serviam! 「我愿服务!」那呼声表达你忠信地事奉天主教会的决心。即使牺牲财产、荣誉和生命都在所不惜。


520

公教的、从宗徒传下来的、罗马的!我希望你成为亲近罗马的人。你渴望去罗马「朝圣」。 videre Petrum,「去看伯多禄。」


521

基督多美善,祂给教会留下了圣事!它们是我们所有需求的秘方。

尊重它们。也为此感谢我主和祂的教会。


522

敬仰并尊重教会的神圣礼仪,及其礼节庆典。忠诚地遵行。难道你不知道,我们可怜的人类,即使对最伟大和最尊贵的事,也都需要透过感官才能汲取的吗?


523

教会歌唱,有人说,因为只靠说话不足以表达她祈祷的渴望。你,身为基督徒,特选的基督徒,应该学习按礼仪高歌。


524

一个在热恋中的人,见到上主借他的牧职而做的奇事时,说:「让我们引吭高歌!」

我也给你同样的建议:高歌一曲!把你感谢天主的热忱,以喜悦的歌声倾泻流露吧。


525

做一个「公教徒」就是要爱祖国,不要让他人在这方面领先我们。同时,也得尊重其他国家的愿望。多少法国的光荣,也是我的光荣!同样地,许多使德国人、义大利人、英国人、美国人、亚洲人和非洲人感到自豪的事,也使我感到自豪。

公教徒!心胸开阔,宽大仁爱。


526

如果你没有极为尊敬司铎和修会会士身份的话,那你肯定不是热爱天主的教会。


527

在伯达尼癞病者西满家中的那个妇女,用贵重的香膏抹耶稣的头,提醒我们在敬礼天主时要慷慨大方。

一切的奢侈,隆重和华丽,在我来看都嫌太少了。

对那些批评用贵重的圣爵、祭衣和祭台装饰的人,且听耶稣的赞词:opus enim bonum operata est in me.「她在我身上做了一件善事。」


前一页 下一页