Josemaría Escrivá Obras
258

除掉你的疑虑,它夺去了你的平安。凡夺去你心灵平安的,都不可能是来自天主的。

当天主来探望你时,你会觉察到那些问候所蕴含的真理:我把平安留给你们,将我的平安赐给你们,愿你们平安。这份平安即是你在困扰苦难中也会感受到的。


259

还是这么多疑虑!去跟你的神师简单清楚地谈谈。

要服从,而不要把我主至爱的圣心缩小。


260

忧愁、消沉。我并不觉得稀奇:那是你跌倒时扬起的灰尘。可是,够了!圣宠的风岂不已把那灰尘吹得远远了吗?

再者,若你不拒绝那份忧愁,它将成为你骄傲的掩饰。你真的认为自己是完美无罪的吗?


261

我禁止你再想这件事。相反,要赞美天主,因为祂再次在你的灵魂中注入了生命。


262

不要再想你的失败了。那个回忆,不但压得你透不过气来,使你垂头丧气,而且很容易会成为下一次诱惑你的机会。

基督已经宽恕了你,忘记那旧我吧。


263

不必气馁。我看到了你的奋斗。今天的失败是为最后的胜利作演练。


264

你做得很好,虽然你跌得很重。你做得很好,因为你谦卑自下,因为你已改过自新,因为你已充满希望,那希望把你再次带到天主跟前。不要如此惊愕,你做得真的很好!你已从地上爬起来。 Surge「起来,」那阵强而有力的声音又响起来了,et ambula「行走吧!」现在就去工作!


前一页 下一页