Josemaría Escrivá Obras
9

耶稣背着自己的十字架走向一个名叫「髑髅」的地方,希伯来话叫「哥耳哥达」。 (若19:17)他们抓住一个从田间来的基勒乃人西满,把十字架放在他肩上,叫他在耶稣后面背着。 (参阅路23:26)

依撒意亚的预言实现了……(依53:12)cum sceleratis reputatus est,「他被列入恶人之中,」因为还有两个犯人,都是强盗,和耶稣一同带来处死。 (参阅路23:32)

假如有人愿意跟随我……小朋友:我们很伤心地纪念主耶稣的受难。看祂那么满怀爱心地抱着十字架。向祂学习吧!耶稣为你背十字架,你也要为耶稣背着它。

但不要拖着十字架……要实实在在地将它背在你的肩上,因为假如你是这样做,你的十字架将不再是个普通的十字架:而是个圣十字架。不要无可奈何地背着你的十字架,因为无可奈何不是慷慨豪迈的态度。热爱十字架,当你真正爱它时,你的十字架将是……一个没有十字架的十字架。

更肯定的是,你会和祂一样,在途中遇到玛利亚。

前一页 下一页