Josemaría Escrivá Obras
7

比拉多对他们说:「你们的习俗要我在逾越节释放一个犯人,你们愿意我给你们释放哪一个?巴辣巴,一个作乱杀人的强盗,或是耶稣?」(参阅玛27:17)民众受到他们领袖的驱策,叫道:「除掉这个人,给我们释放巴辣巴!」(路23:18)

比拉多又对他们说:「那么,对于那称为基督的耶稣,我该怎么办?」(玛27:22)民众答说:Crucifige eum! 「钉他在十字架上!」(谷15:14)

比拉多第三次对他们说:「这人到底作了什么恶事?我在他身上查不出什么应死的罪状来。」(路23:22)

群众的喧嚣越来越吵:「钉他在十字架上!」(谷15:14)

比拉多为要讨好民众,就给他们释放了巴辣巴,又下令鞭打耶稣。

祂被绑在石柱上,遍体鳞伤。

那皮鞭一次又一次抽打在祂身上,皮破肉裂,祂圣洁的肉体为你罪恶之躯而受苦。不断的鞭打笞刑,更疯狂更野蛮的持续着……这是人类残酷的极刑。

终于,他们也精疲力竭了,便解开耶稣,基督的肉体已忍受不住痛苦,遂半死地昏倒在血泊中。

你和我说不出话来,也无话可说,我们看着祂……痴痴地看着祂。从今以后……你还会怕做补赎吗?

前一页 下一页