Josemaría Escrivá Obras
6

祈祷吧,愿你们不陷入诱惑。然而伯多禄却睡着了,其他门徒也睡着了。而你,小朋友,也入睡了……连我自己也是一个昏昏欲睡的伯多禄。

耶稣,孤苦伶仃,忧苦悲伤,祂受尽折磨,祂的鲜血染红了地面。

跪在又冷又硬的地上,孜孜不倦地祈祷……祂为你……与我痛哭,世人之罪的沉重使祂不胜负荷。

Pater, si vis, transfer calicem istum a me! 「父啊!你如果愿意,请给我免去这杯罢!但不要随我的意愿,惟照你的意愿成就罢!」(路22:42)

有一位天使从天上出现来安慰祂,耶稣极其悲痛,继续prolixius祈祷,且更加恳切……祂到我们这里来,发现我们都睡着了。 「起来祈祷罢!」祂又再对我们说:「免得陷于诱惑。」(路22:46)

叛徒犹达斯的一个亲吻。伯多禄的剑在黑夜中闪耀,耶稣说:「你们带着刀剑棍棒出来捉拿我,如同对付强盗一样?」(谷14:48)

我们都是一群胆怯的人,远远地跟着祂,但清醒地祈祷着。祈祷……祈祷……

前一页 下一页