Josemaría Escrivá Obras
19

「在他们面前变了容貌:他的面貌发光有如太阳,他的衣服洁白如光。」(玛17:2)

耶稣,我们渴望看见祢,跟祢讲话!我们切望默观祢,沐浴在祢无限的美善中,但愿那份默观之情永不消止!能看见祢有多好,耶稣!能亲眼目睹祢、被祢的爱所伤有多好!

「云中有声音说:『这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听从他!』」(玛17:5)

主啊!我们已准备好聆听祢要告诉我们的一切。跟我们讲话吧:我们会洗耳恭听的,希望祢的话语振奋我们的意志,使我们热诚的顺从祢。

Vultum tuum, Domine, requiram.「上主,我在寻求你的仪容。」(咏27[26]:8)我喜欢闭起眼睛冥想,如​​果是天主的意愿,当那时刻到来时,我愿能看见祂,而不是「借着镜子观看,模糊不清,……要面对面的观看了。」(格前13:12)是的,「我的灵魂渴念天主,生活的天主,我何时来,能把天主的仪容目睹?」(咏42[41]:3)

前一页 下一页