Josemaría Escrivá Obras
17

那是一个人声嘈杂的乡村婚宴,大多数观礼的人都来自不同的村落。圣母也被邀请,但是,唯有她察觉到主人缺酒的窘况,于是立刻告诉我主了。基督在世生活的情景一幕幕展现在我们眼前,十分亲切,十分熟悉。因为天主的伟大,往往是通过最平凡的事物呈现出来。一个女人,一个家庭主妇,发觉缺少了某些日用品;或是刻意的照料某些琐事细节,这都是挺自然的。圣母玛利亚,亦不例外。

「他无论吩咐你们什么,你们就作什么。」Implete hydrias.「你们把缸灌满水吧!」(若2:5, 7)是这么简单平凡,水到处皆有,仆役们不过尽了自己的职责。这是吾主第一次显现祂的神性。当我们心甘情愿的听从天主的要求时,任何平凡的事就会变得独特、超然。

主啊!我要把自己的一切顾虑交付在祢慷慨的手里。我们的母亲──你的母亲──会让你听见这些话,好像在加纳一般:「他们没有酒了!」

信德薄弱时,要转向圣母。若望告诉我们:耶稣在迦纳婚宴行了奇迹,那是出于圣母的要求,「门徒们就信从了他。」(若2:11)圣母不断地向她的爱子转求,好让祂照顾我们所有的需要,并且向我们显示祂自己。让我们向祂呼求:「你是天主子!」

亲爱的耶稣,赐给我真正渴望的信德。我的母亲,甘饴的至圣玛利亚,让我真正的相信!

前一页 下一页