Josemaría Escrivá Obras
11

过了安息日,玛利亚玛达肋纳、雅各伯的母亲玛利亚和撒罗默买了香料,要去敷抹耶稣的身体。隔天清早,她们来到墓地那里,那时,太阳刚升起。 (参阅谷16:1-2)当她们进入坟墓后,十分惊慌,因为她们找不到我主的身体。一个穿着白袍的天使对她们说;「你们不要害怕!我知道你们寻找纳匝肋人耶稣:non est hic, surrexit enim sicut dixi。他不在这里,因为正如他所说的,他复活了。」(参阅玛28:5)

祂复活了!耶稣已经复活了:祂不在坟墓里,生命战胜了死亡。

祂显现给圣母,祂显现给为爱所感化的玛利亚玛达肋纳。给伯多禄与其他的门徒,还有给你和我,而你和我都是祂的门徒,比玛利亚玛达肋纳的爱还深:这都是我们对祂说了的!

愿我们永不会在罪恶中死亡;愿我们神灵的复活是永恒的。而在本端结束前,你吻了祂脚上的伤痕……,而我比较大胆些,因为我比较幼小,将我的双唇放在祂肋旁的伤口上。

前一页 下一页