Josemaría Escrivá Obras
10

胜利的宝座已为犹太人的君王,纳匝肋人耶稣准备好了。你与我并没有看到祂被钉时痛苦地扭动,忍受着所有能承受的痛苦,祂以永恒司祭的姿态伸开双手。

兵士们把祂神圣的衣服分为四份,为着不必撕破那件长袍,他们以掷骰,决定是谁的。这就再一次应验了经上的话:「他们瓜分了我的衣服,为我的长衣,他们拈阄。」(参阅若19:23-24)

现在祂被竖立起来……玛利亚站在十字架下,靠近她儿子的脚边……还有克罗帕的妻子玛利亚,玛利亚玛达肋纳,以及耶稣所爱的门徒若望。 Ecce Mater tua! 「看,你的母亲!」祂将祂的母亲给了我们。

较早时,他们拿苦艾调和的酒给耶稣喝,祂尝了尝,却不愿意喝。 (玛27:34)

现在祂渴了……渴望爱情,渴望灵魂。

Consummatum est。 「完成了。」(若19:30)

愚蠢的孩子,看,所有这些……祂为你……是为了我承受所有的痛苦,你能无动于衷而不流泪吗?

前一页 下一页