Josemaría Escrivá Obras
962

如果你真正热爱祖国──我知道你是热爱祖国的,你就会在国家危亡的时刻,毅然从军,当一名志愿兵去保卫它。正如我以前信上写给你的那样,在国难的危急关头,人人都有用:男人和女人,老年人,中年人,青年人,甚至少年儿童。只有病残的人和小孩子例外。

现在每天都有号召,不仅招募志愿兵从军──这是为数很少的──而是向所有人灵发出的总动员,全体一致,起来保卫基督的神国。耶稣君王亲自点名召唤你。祂要求你为天主的圣战而战斗,把你灵魂最崇高的力量贡献出来,为祂服务:你的心灵、你的意志、你的理解力、你的整个存在。

你应该知道,你的生活清白,又有童贞圣母保佑,肉身私欲不成问题。难道你要做个懦夫,借口自己的心灵或意志或理智不强,而逃避入伍吗?难道你企图找出理由,留在后方,做些后勤工作吗?

天主要把你作为前线上的尖兵──你早就是一员尖兵了──如果你掉转背来开小差,那就实在太可怜了,犹如一名叛徒。

前一页 看章节 下一页