Josemaría Escrivá Obras
47

很多人想到的、挂在唇边的均是:「我的……我的……」这真是要不得的态度。圣热罗尼莫曾说:「很多人恰好就合了圣经所说:为罪过寻借口(圣咏140:4)。这些人又骄傲、又懒惰,凡事漫不经心。」(注四)

骄傲使人凡事只想自己,它会使人一事无成,打消了人想为天主工作的意愿,使人以打发时间为务。至于你,请勿失去你的干劲,也勿让自私的念头得逞。你以为你的生命只为自己吗?凭着爱,你的生命原是为天主、为所有人的好处。

重新掘出你埋藏了的天赋吧!使它发挥,结出果实,那你就会尝到那不属于这世界的生意的喜乐。就算得到的成果不受世人赞赏,也不打紧,最重要的是:把我们自己及我们所有的全部拿出来,努力使我们的天赋结出果实,时常尽力结出好的果实。

天主可能只给我们一年的时间,去为祂服务,不是两年也不是五年。所以集中在刚开始的这一年,把它奉献给天主,不要埋藏了它,就让这成为新一年的决策罢!

前一页 看章节 下一页