Josemaría Escrivá Obras
43

你或会问我:「为什么要这样努力呢?」答案不在我,却在圣保禄:「基督的爱在催迫我们。」(格后5:14)如果你想不断扩充你的慈善事业的话,一生的时间绝不够用!从主业团成立开始,我不断重复主的呼唤:「如果你们之间彼此相亲相爱,世人因此就可认出你们是我的门徒。」(若13:35)我这样做,为的是要鼓励你们每做一事,都要以爱心为出发点,而正是因此,世人才认出我们是基督徒。

基督是圣洁的化身,却不曾以圣洁作门徒为世人识别的标记,祂一生克己,甚至无枕首之地(参阅玛8:20),恒常祈祷、禁食(参阅玛4:2),却未对门徒如此说:「你之所以被我拣选,皆因你们不是贪吃贪喝的人。」

基督一生的圣洁,为当日的社会是迎面的一记耳光,(为每一世代均是如此,因为每个世代的社会都如此腐败。)祂的克己对那些夜夜笙歌,饱到呕吐仍要继续吃喝的人,真是如芒刺背,就如圣保禄所说:「他们的天主是肚腹。」(参阅斐3:19)

前一页 看章节 下一页