Josemaría Escrivá Obras
25

试想,天使加俾额尔向圣母传述至高者计划的一刹那,圣母提了一个问题,为使自己更明白主要她做什么,然后说:「愿照你的话,成就于我吧! Fiat!」(路1:38)这就是自由最佳的果实:运用自由,作支持天主的决定。

这从自由发出的赞美诗,在天主教信仰的奥秘,回响不绝;圣三从无创造世界和人类,就是自愿地分施爱,圣言道成肉身就是在自由里服从「看我已来到!关于我书卷上已有记载:天主!我来为承行你的旨意。」(希10:7)当天主指定拯救人类于罪恶奴役的时刻已到,耶稣在革责玛尼园痛苦至极,汗流如同血珠。 (参阅路22:44)祂无条件地接受了父,要祂作牺牲:「如同被牵去待宰的羔羊;又像母羊在剪毛的人前不出声。」(依53:7)事前祂已告诉门徒要来的一切,祂倾诉心中的一切,好让他们知道,耶稣是人接触天主的唯一道路。 「父爱我,因为我舍掉我的性命,为再取回它来:谁也不能夺去我的性命,而是我甘心情愿舍掉它,我也有权再取回它来:这是由我父所接受的命令。」(若10:17│18)

前一页 看章节 下一页