Josemaría Escrivá Obras
220

让我们在希望中成长,也就是加强信仰,信德实在是「所希望之事的担保,是未见之事的确证。」(希11:1)让我们在此德行中成长,让我们乞求上主增加内心的爱德;终究一个人只能真正信赖他全心全意热爱的那位,可以肯定爱主是绝对值得的,你我由经验得知:恋爱中的人毫无犹疑地彼此奉献,他们俩人全心相爱,那么天主的爱该是怎样?你难道不明白基督为我们每一个人而死?是的,为了我们可怜的小心眼,耶稣付出了祂救赎的牺牲。

我主常向我们诉说祂死亡、复活的奖赏:「我去,原是为给你们预备地方;如不然,我早就告诉了你们,我去了,为你们预备了地方以后,我必再来接你们到我那里去,为的是我在那里,你们也在那里。」(若14:2─3)天国是尘世路途的最终目的地,耶稣先我们而去,在那里等待我们,与我尊敬的圣母和圣若瑟在一起,还有众天使及圣人。

就算在宗徒时也有异端尝试使基督徒丧失望德:「我们既然传报了基督已由死者中复活了,怎么你们中还有人说:死人复活是没有的事呢?假如死人复活是没有的事,基督也就没有复活;假如基督没有复活,那么我们的宣讲便是空的,你们的信仰也是空的…」(格前15:12─14)我们的道路是神圣的,因基督自己是道路、真理、生命(参阅若14:6)。只要我们不和祂分离,我们定会有永恒福乐的赠品。

前一页 看章节 下一页