Josemaría Escrivá Obras
210

天主创造我们不是为在世上建常存的城邑(参阅希13:14),因「这世界只是通往那无忧无虑之处的道路。」(注三)不过,作天主子女的我们不应对世上事务袖手旁观,因天主置我们于其中就是要我们去圣化它们,以我们的信德使其结果实。信德可带给人真平安及喜乐,不论人在何处。自一九二八年起我常宣讲要使世界基督化的急迫性;我们要向所有人灌输超然的人生观,每人皆要提升日常的责任及工作,使其达到超性恩宠的境界。由此所有工作会被新的希望燃点,超越世上现实的时限及其内在的短暂性。

因着圣洗我们成了带圣言者,圣言安抚、重新点燃及安慰受伤的良心。主在我们内及为我们行动,我们要告诉祂;我们愿意每天挣扎,纵然软弱、无用及被个人的弱点缺失重压。我们要不断告诉祂;我们信赖祂及祂的助佑,如亚巴郎「在绝望中仍怀着希望。」(罗4:18)因此我们对工作会有新的冲劲,懂得教人不去忧虑、憎恨、怀疑、无知、误会、悲观,因天主无所不能。

前一页 看章节 下一页