Josemaría Escrivá Obras
206

在圣体柜内的天主面前,(有耶稣如此接近我们,真叫人安心!)让我们默想望德,天主赐我们的温和礼物,它令我们满心欢喜,在希望中喜乐spe gaudentes(罗12:12),因如我们忠信,永恒的爱将在等着我们。

让我们永不忘记;为所有人,在世上只有两种生活方式:一是过神圣的生活,奋力取悦天主,一是将天主放在一边,像动物般存在,任由人的智慧带领,对那些以不信为傲、「做好事」的人,我从来不甚恭维,虽然我爱他们一如我爱其他弟兄,我对他们的善心,有时甚至是英勇的,也极为敬佩,但我为他们难过,因他们极端不幸、缺乏天主的光和热,以及那由望德而来不可形容的喜乐。

那凭信德行事的真正的基督徒,常注视着天主,他的眼光是超然的;他热爱在世上工作,以及世上的挑战,但他们的目光常注视天上,一如圣保禄说:「追求天上的事quae sursum sunt quaerite,在那里基督坐在天主的右边,你们该思念天上的事,不该思念地上的事,因为你们已经死了。」在圣洗时死于世界,「你们的生命已与基督一同在天主内了。」(哥3:1─3)

前一页 看章节 下一页