Josemaría Escrivá Obras
205

好几年前,怀着日益强烈的信念,我这样写:「将希望完全寄托于耶稣:你一无所有,你一文不值,你一无所能。如果,你把自己托付给祂,祂会无所不能。」(注一)随着时间过去,我的信念愈加巩固,因我眼见怀着如此希望的灵魂被爱火点燃。他们的心火愈来愈炽热,不致陷入失望、沮丧:尽管中途会受苦,甚至是很大的苦楚。

今天的宗徒书信令我深受感动,我相信你也一样。我想天主是要通过宗徒的话,帮我们默想三个支撑每个基督徒真实生活的神性德行是如何交织的。

让我们再听圣保禄的话:「我们既因信德成义,便是借着我们的主耶稣基督,与天主和好了。借着耶稣我们得因信德进入了现今所站立的这恩宠中,并因希望分享天主的光荣而欢跃。不但如此,我们连在磨难中也欢跃,因为我们知道:磨难生忍耐,忍耐生老练,老练生望德,望德不叫人蒙羞,因天主的爱,借着所赐与我们的圣神,已倾注在我们心中了。」(罗5:1─5)

前一页 看章节 下一页