Josemaría Escrivá Obras
13

我会很难过,每当我见到一位天主教徒──天主的孩子,因洗礼而被召作另一个基督──只有形式上的热心,使自己的良心好过些;怀着「假信仰」偶然祈祷,他认为值得时才做;只在规定的日子望弥撒,还不是全部都去呢;对他的口胃却关怀得无微不至,少吃一餐也不行;为了一盘扁豆,他宁可在信德的事情上妥协,而不放弃他的工作;又厚颜无耻地借基督徒的身份在社会上向上爬。啊!让我们不要做挂名的基督徒,我要你们做真正、真材实料的基督徒,要做到这样,你必须义无反悔地寻找适合的灵性食粮。

根据经验,我们要提防丧失勇气,内在生活要求我们每天不断地重新开始。你我都知道,挣扎是永不会完结的,当你省察良知,你常会感到少许的挫折,有时也会很严重,但这些只显示我们欠缺爱心,欠对上主的顺服、牺牲和精益求精的精神。好罢,让我们加强做补赎的渴求,真诚地痛悔,但不要失掉内心的平安。

前一页 看章节 下一页