Josemaría Escrivá Obras
94

我们圣周四的默想已近尾声。我主若帮助我们——祂总是愿意这样做的,只要我们向祂畅开心门——我们必然会感到有必要在最重要的事上作出响应,这就是爱。我们必会懂得怎样在大众中,以我们的服务生活,传播那个爱。在最后晚餐那晚,祂洗了门徒们的脚之后,说:「我给你们立了榜样。」 祂让我们把心中所有的骄傲,野心和控制的欲望,一概拒绝。这样,平安与喜悦,使我们牺牲祭献所结的善果,在我们周围,在我们心内,居于统治地位。

最后,让我们向天主之母,我等慈母玛利亚,献上一些善思。请允许我再举一个童年时代的例子——在庇护十世鼓励勤领圣体的时候,有一幅圣母朝拜圣体的圣像,在我的国家十分普遍。今天,一如当时,一如任何时代,圣母总是教导我们到耶稣跟前去,在我们日常生活各种境遇,认出耶稣,寻找耶稣。但是圣母在弥撒圣祭中,比在任何其他地方更是我们的教师。在弥撒中,永恒与时间交织。耶稣以大司祭的姿态,吸引万有到祂那里,赋以圣神的气息,安置于圣父台前。

前一页 看章节 下一页