Josemaría Escrivá Obras
56

在人间生活中,若瑟是耶稣的家长。他们在日常接触中,充满无微不至的爱情。若瑟总是乐于为照顾耶稣而牺牲克己。如此一位义人,如此一位大德的圣祖,旧约的信德在他之身结出硕果,难道还不配做我们内修生活的大师吗?内修生活,本是持续不断地直接同基督谈心会话,心心相印,合二为一。若瑟在这方面,可以向我们传授许多关于耶稣的美事。所以,请君切勿疏于恭敬圣若瑟。正如基督徒传统,援引旧约的一句名言所表达的那样:「到若瑟那里去!」(Ite ad Ioseph!)

内修生活的大师,精工巧艺的工匠,与耶稣亲密过往的天主忠仆——这就是圣若瑟。 (Ite ad Ioseph!)到若瑟那里去!同圣若瑟一起,基督徒学会怎样从属天主,怎样善尽人间职守,借以圣化世界。跟圣若瑟结识,便会找到耶稣。跟圣若瑟谈心,便会找到玛利亚——她总在纳匝肋作坊里,在她的周围遍撒平安。

前一页 看章节 下一页