Josemaría Escrivá Obras
46

基督徒的信仰与召叫,影向所及,遍及全部生命,而不只限于局部。我们与天主的关系,必然要求我们献出自我,完全彻底地献出自我。有信德的人,用这个崭新的观点看待人生的各个方面,我们的生命,乃是天主给我们的恩赐。

今天,你们同我一起庆祝圣若瑟的节日。你们来自不同行业,各有自己的家庭,自己的国家,各说不同的语言。你们都在课堂里,工厂和办公室里受过教育,在各自的业务岗位上工作多年,与同事们建立了业务关系和个人友谊,为你们的公司团体,解决了不少问题。

这很好。不过请充许我再提醒你们注意:所有这一切,与天主的计划不是无关的。你们在世上的职业,正是天主对你们召唤的一个组成部份,而且是一个重要部份。这就是为什么你们必须努力修德成圣的原因,好能给你们的人格陶冶特殊的品质,给你们的生活范铸特殊的作风,并能圣化众人,圣化侪辈,圣化工作,圣化环境——包括你们朝夕从事的业务工作,包括你们的家庭教育和你们的祖国社会。

前一页 看章节 下一页