Josemaría Escrivá Obras
45

我在介绍我所献身的社团——主业团的精神时,曾经指出:主业团(Opus Dei)的精神,奠建于普通工作,奠基于世间的业务。天主召叫赋予我们一项使命,敦促我们分担教会的特有任务,即在世人前为基督作见证,吸引万有归向天主。

召唤向我们揭示生命的真谛。也就是说,依靠信德,我们能掌握人生在世的缘由宗向。我的生活,无论今昔未来,借以取得焕然一新的境界,产生前所未有的深度。一切人事的发展变迁,都去伪存真,各得其所。我们恍然觉悟天主在引导着我们;祂交给我们的使命,在鞭策我们前进。

天主把我们从愚昧的阴影下,从探索历史的阴影下,救拔出来。不管我们在世上的职业是哪一行,祂一概大声召唤我们,就像当初召叫伯多禄和安德肋那样:「来,跟随我!我要使你们成为捕人的渔夫。」

依靠信德而生活的人,虽会碰到困难、斗争、痛苦、甚至辛酸,但不会有失望和焦虑。因为他了解人生的价值,人生的真谛。基督宣布:「我是世界的光;跟随我的,决不在黑暗中行走,必有生命的光。」

为相称于天主所赐的光明,我们必须爱,必须有足够的谦虚认识自己需要救恩,必须同伯多禄一起说:「主!惟你有永生的话,我们去投奔谁呢?我们相信,而且已知道你是天主的圣者。」 只要我们真正这样做,真正让天主圣言深入肺腑,便能断言我们不在黑暗中徘徊了。因为天主的光明,烛照我们的软弱,烛照我们身上的缺点,如同熹阳凌驾于阴霾之上,光芒四射。

前一页 看章节 下一页