Josemaría Escrivá Obras
187

「我知道我对你们所怀的计划,是和平而不是灾祸的计划。」 让我们做和平的人,正义的人,行善的人。这样我主将不会来作我们的审判,而来做我们的朋友,我们的兄弟,我们的爱。

在我们尘世愉快的旅途中,我们享有天主的天使的陪伴。圣葛莱格利写道:「在赎世主诞生之前,我们失去了天使的友谊。原罪和我们每天犯的罪,把我们与他们的光明纯洁隔离开来……。但是自从我们服膺基督君王时起,天使也承认我们是同胞了。

目击天朝君王俯取人身,天神也就不再躲避我们的悲惨狼狈了。他们不敢自以为比他们崇拜的天朝君王所取的人性高出一等。那人性已被提擢,高于他们。现在他们把人当作伙伴已毫无困难了。 」

圣母玛利亚,我们君王的至圣母后,我们心灵的母后,以她独有的慈爱眷顾我们。仁慈之母,圣宠宝座,我们求妳帮助我们,一行一行地写出自己生命以及周围人们生命朴实的爱德的诗篇。使它宛如「和平,有如河流一般」 。因为妳是取之不尽,用之不竭的仁慈的汪洋大海。 「江河流入大海,大海总不满溢。」

前一页 看章节