Josemaría Escrivá Obras
186

不错,许多人怙恶不悛。但是上主坚定地说:「你向我请求,我必将万民赐你作产业,我必将八极赐你作领地。你必以铁杖将他们粉碎,就如同打破陶匠的瓦器。 」 这可是重若千钧的许诺,而且是天主作的许诺。我们切莫等闲视之。赎世主基督降临世界,不是来无所事事的。祂坐于圣父之右,以君王的主权进行统治。这可是一个令人不寒而栗的宣言,向我们指出:在我们生命终止时——那是早晚要终止的——等候着我们每人的将是什么命运。所有固执作恶,心如铁石,意冷心灰的人,在历史告终之日,将会得其报应。

天主虽能征服,却宁可劝服:「众王!你们现在应当自觉,大地掌权者!你们应受教;应以敬畏之情事奉上主,战战兢兢向祂跪拜叩首;以免祂发怒将你们灭于中途,因为祂的怒火发作非常快速。」 基督是上主,是君王。 「我们现今也给你们报告喜讯,就是那向祖先所应许的恩许,天主已给我们作他们子孙的完成了,叫耶稣复活了,就如在第二篇圣咏上所记载的:『你是我的儿子,我今日生了你。』……所以,诸位仁人弟兄,你们必须知道:就是借着这耶稣给你们宣布了赦罪之恩;凡在一切你们凭梅瑟法律不能成义的事上,凭着祂,凡信的人都可以成义。所以,你们要小心,不要叫先知书上说的话来到你们身上:『藐视的人啊!你们要看,要惊讶,要消逝!因为在你们的日子,我作了一件事,即使有人告诉你们,你们也必不信那件事。』」

这义举即是救世工程,即是基督在人灵中的神国,即是天主仁慈的彰显。 「凡一切投奔他的人真是有福的。」 我们基督徒有权宣布基督的王权。尽管不公义到处泛滥,尽管许多人蔑视爱的神国,救世工程却在这孳生邪恶的同一人类历史中前进。

前一页 看章节 下一页