Josemaría Escrivá Obras
156

值此基督圣体圣血节,普天之下,城邑乡镇,到处举行圣体游行。基督信友簇拥着隐藏在圣体中的我主,巡游于街头广场,正如祂当年在世之时那般,会见凡想会见祂的人,并为不想找祂的人提供接近祂的机会。就这样祂再次来到祂自己的人中间。对祂这次召唤,我们该怎样响应呢?

爱情应当发于内而形于外,表现于基督徒生活的见证中。我们若因领圣体而获更新,就应当表现出来。让我们同心祈祷﹐求使我们的思想能够诚恳﹐充满平安,有自我牺牲和服务的精神。让我们同心祈祷﹐求使我们能做到言必真实清晰,言之有理,言之得时,从而有助于人,有慰人心,尤其能给人带来天主的光照。让我们同心祈祷,求使我们的行为能做到坚定一致,广结善果,合情合理,散发「基督的芬芳」 ,引人遵行其道。

基督圣体圣血节圣体游行在普世大城小镇举行,但是基督的临在则不限于这一天;不是耳边一阵热闹,接着便忘得一干二净。它的作用是提醒我们,在庄严隆重的圣体游行一旁,肩并肩还有一个基督徒平凡生活中悄悄进行的圣体游行。我们必须在日常生活的平凡活动中发现我主。基督徒只是芸芸众生的一员,但他有幸接受了信仰,接受了天主的委任到世间去行动,从而再重新体现我主的讯息。我们本身不无缺点,我们犯错误,我们犯罪。但是天主与我们同在,我们必须准备好随时供天主驱使,让祂得以继续行走人间。

因此,让我们来祈求我主,赏赐我们能虔诚敬礼圣体,使我们同祂的关系能导致喜乐与安宁,导致正义的愿望。这样,我们便能使人更易于认识基督。

这样,我们将把基督奉为人类一切活动的中心。基督的许诺就会现实:「至于我,当我从地上被举起来时,便要吸引众人来归向我。」

前一页 看章节 下一页