Josemaría Escrivá Obras
154

我实在不能理解,身为基督徒者,怎能不在圣经中,圣体中,祈祷中,感恩祭中时刻感到要同耶稣缔结友谊的需要。我能完全了解代代相传的教友敬爱圣体的种种敬礼方式,比如:信德宣誓及公拜圣体,或在幽静的圣堂内,或在亲密契合的心灵里,悄悄进行的质朴虔诚的善功。

我们应当热爱弥撒,把弥撒作为我们一天的中心,这一点极为重要。我们要是热心参与弥撒,在一天其余时间便自然会念念不忘我主,时时置身于祂的鉴临之下,时刻准备像祂工作那般地工作,像祂爱那般地爱。所以,我们要学习感谢我主,因为祂没有把祂的临在局限于举行弥撒圣祭那段时间,却一心一意伫留在圣体中和圣体柜中,好与我们同在。

就我个人而言,圣体柜一向是个伯达尼村,是个恬静愉快的去处,在那里基督可以安憩休息;在那里我们可以向祂倾诉我们的忧虑、痛苦、愿望、喜乐,无拘无束,如话家常,一如当年玛尔大,玛利亚和拉匝禄那般。所以每逢我在城镇乡村碰到一座教堂,总是不由得喜从中来,又一座圣体柜,又一回机缘,让我远遁尘嚣,一心密契圣体中的我主。

前一页 看章节 下一页