Josemaría Escrivá Obras
153

耶稣之所以藏身于圣体之中,是为了让我们敢于接近祂。祂要滋养我们,要同我们融为一体。祂说:「因为离了我,你们什么也不能作。」 言外之音不在于责备我们的无能,也不在于要求我们非要步艰履险去寻找祂;恰恰相反,而是在于告诫我们,祂就在这里,与我们同在,供我们享用。

当我们趋赴祭台参与弥撒圣祭时,当我们瞻仰庄严显供的圣体时,或朝拜圣体柜中的圣体时,信德自然会油然而生,益形坚固。我们应当体验领受这新生命,并深深感谢天主的深情挚爱。

「他们专心听取宗徒的训诲,时常团聚,擘饼,祈祷。」 圣经如此描述初期基督徒的生活。他们团结于宗徒信德中,分享圣体,一心一德地祈祷:信仰,圣体,圣言。

圣体中的耶稣,给我们一个确凿的保证,保证祂即临在于我们灵魂内;保证祂的德能将支持整个世界;保证祂所许下的救恩将使人类大家庭在世界末日永聚天乡。在那里,我们将朝见天主圣父,天主圣子,天主圣神,三位一体,唯一的主(CCC 201)。信仰耶稣真实临在圣体圣血形象下,使我们的整个信德得以备极为用。

前一页 看章节 下一页