Josemaría Escrivá Obras
152

在此简朴而庄严的时刻,新的盟约缔结了。耶稣废除了旧约法律的体制,启示我们祂本身将成为我们的祈祷与生活的实质内容。且看今天礼仪经文所充溢的欢乐之情:「颂歌嘹亮,喜气冲天。」 基督徒歌颂庆祝一个崭新的纪元的到来:「巴斯卦以新代旧,破晓天白昼逐夜,真人身驱除虚影。」

这是爱的奇迹。 「这是天主子女的真神粮。」 永生圣父的长子耶稣献身作我们的神粮。这同一耶稣伫候在圣体中,迎接我们到天堂上去作「祂的嘉宾,同祂一起继承天父的嗣业,作祂的扈从。」 因此,「凡以基督为神粮者虽死于世,却享有永生,因为基督即永生。」

对享受圣体真玛纳神慰神乐的基督徒来讲,永福早已始于今朝。旧生命早已一去而不复返。让我们弃绝旧我之陈腐,脱胎换骨「使我们的心灵言行,内外一切,焕然一新。」

这就是福音,这就是好消息。说是「消息」,因为它报告我们梦想不到的深情挚爱。说是「好」,因为没有比与至善天主结合为一更好的了。这就是福音,这就是好消息,因为它以难喻的方式让我们预尝天堂的滋味。

前一页 看章节 下一页