Josemaría Escrivá Obras
150

今天是基督圣体圣血节。我们大家济济一堂,同来瞻仰我主对我们的深情挚爱。衪爱我们如此深挚,竟迫使祂隐身于圣体圣事永留人间。我们恍惚听到祂教诲大众说:「有个撒种的出去撒种;他撒种的时候,有的落在路旁,飞鸟来把它吃了。有的落在石头地里,那里没有多少土壤,因为所有土壤不深,即刻发了芽;但太阳一出来,就被晒焦;又因为没有根,就枯干了。有的落在荆棘中,荆棘长起来,便把它们窒息了。有的落在好地里,就结了实:有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。」

一幅多么生动逼真的景象!今天,播种的天主还在撒种。救世工程还在进行。我主要我们人人都参与其事。祂要基督徒打开一切通向天主圣爱的道路。祂召唤我们用言行广扬福音,直到天涯海角。祂要我们信友做教会与社会的双重公民,善尽本份,圣化日常工作,圣化自己身份的具体职责,成为另一基督。

我们爱这个世界,因为它是天主亲手创造的杰作。只要环顾四周,巡视世界,不难发现这个寓言所言属实。耶稣的话言必有效,能激发人灵精忠献身,为主服务。而为主献身服务者的生活言行,则改造了历史。连许多不认识我主的人,也不自觉地受到脱胎于基督教义的文化观念的薰陶感染。

前一页 看章节 下一页