Josemaría Escrivá Obras
144

你若寻找玛利亚,就会遇见耶稣。请你们学习多多了解蕴藏在天主心中的情意。这是一位屈尊纡贵,舍权能而取了奴仆形体的天主。从人的观点看,天主大可不必如此,因为祂的作为,远远超过救赎我们所必需的程度。祂爱我们之情,深不可测。这疯狂般的爱情,竟使祂取了我们人的肉躯,承担起我们的罪恶,使我们无法理解。

我们怎么能理解这一切呢?体会到天主这样爱我们,岂不是足以使我们也要爱得疯狂吗?我们应让这些信德的真理,时刻充满自己的灵魂,以期潜移默化,幡然更新。天主爱我们!创造天地万物的全能者爱我们!

天主关怀祂创造的万物,无微不至。祂关怀你和我的一切。祂用名字,召唤我们每一个人。信德使我们对此深信无疑,使我们能用新观点去看周围的一切事物。所以,表面上原封不动的万物,实质上已迥然不同,它们全都变成了天主圣爱的体现。因此,我们的生活,也随着变成不间断的祈祷。我们所做的每件事,都漾溢着无限会心的情趣与平安,都变成贯穿朝夕,无时无刻的感恩之心的表现。玛利亚歌颂道:「我的灵魂颂扬上主,我的心神欢跃于天主,我的救主,因为祂垂顾了祂婢女的卑微,今后万世万代都要称我有福;因全能者在我身上行了大事。」

我们应以圣母的这篇祷词为榜样,伴随她的祈祷,效法她的祈祷。像圣母一样,心神欢乐,讴歌天主的伟大奇妙,使全人类和受造万物,都能分享我们的喜乐。

前一页 看章节 下一页