Josemaría Escrivá Obras
132

在我看来,人生所有的事件,无论发生在个人或历史上,都是天主向人的召唤,使人能够面对真理,同时,也让我们借着圣宠的能力,以言行去宣扬我们所属的圣神的良机。

每一世代的基督徒,都需要救赎和圣化他们的时代。为此,他们必须了解和分担同侪们的愿望,借着「语言的神恩」使他们体认到如何配合圣神的工作,享用自耶稣圣心满溢出来,源源不绝的宝藏。我们基督徒,在今世也被召唤,向我们生活所属的世界,宣扬历久而犹新的福音的讯息。

一些论调有欠正确,譬如:现世所有的人不理会不关心信仰涉及人的存在和归宿的教导,又说现世的人只顾虑世俗的事物,而没有兴趣仰望苍天。虽然意识狭窄的思想的确不少,它们的支持者也大有人在,而实际上,只要我们客观地分析一下这个现今时代,我们就可以接触到不同情操的人:伟大的理想面对卑鄙的心态,勇毅和懦弱,热诚和沮丧,有人梦想未来的世界更公正、更人性,也有因青年壮志的失败受到挫折,而闭关自守的,也有人沉溺于错谬之中找寻安全感。

这所有的男女,无论他们在什么地方,无论在他们得意或失意时,我们必须带给他们这个讯息,即圣伯多禄在圣神降临后的数天,郑重明确宣布的讯息:耶稣就是屋角的基石,就是救主,我们生命的希望,「因为在天下人间,没有赐下别的名字赐下别的名字,使我们赖以得救的」。

前一页 看章节 下一页