Josemaría Escrivá Obras
122

内修生活就是在面饼中和圣经中同基督日益密切地结合为一。而使徒工作则是内修生活明确而必要的外在表现。尝到天主之爱滋味的人,必会感到救灵任务的压力。内修生活与使徒工作绝对不可分割,正如真天主亦真人的基督与祂的赎世主(赎罪者∕救世主∕救主∕救赎者)的使命不可分割一样。天主圣言甘取人身是为了救赎人类,使人类同祂合而为一。正如信经所云:祂之所以降临世界,从天降来,是「为了我们人类,为了我们的得救。」

对于基督徒,使徒工作犹如本能,不是外加到他的日常活动上的,不是外加到他的专业上的。自从我主有意建立主业团之日起,我便不断重复这一点!我们必须圣化自己的日常工作;必须借各自正当从事的具体专业,借各自生活的具体境况来圣化他人。

对于基督徒,使徒工作犹如呼吸。天主儿女的生活,不可一日无超性的生命力。今天的庆节提醒我们,救灵神火是响应我主爱的诫命的表现。在祂升天时,耶稣派遣我们到全世界去为祂作见证。我们任重道远,因为为基督作见证,便是首先自己要勉励遵行祂的教义,使人能从我们的行为表现想到耶稣的嘉言懿行,圣范德化。我们的行为表现,应使人一看便知,此人是基督徒,因为他心无嫉恨,因为他乐于体谅,因为他不偏不激,因为他甘作牺牲,因为他的品行不愧为和平君子,因为他懂得爱。

前一页 看章节 下一页