Josemaría Escrivá Obras
110

我们曾涉猎福音,瞻仰耶稣与人的酬酢往来,学习勉当另一基督,力求把基督带给我们的邻人。让我们把这一教训,应用到日常生活,应用到我们自己的生活中。人在街坊邻里间的日常生活,绝不沉闷乏味。正是在这日常生活的天地里,我主要祂的绝大多数的子女们大显身手,修德成圣。

牢记这一点很重要,耶稣的教诲,并不是专为特权人物阶层而设的,祂来是向我们启示天主无所不容的博爱。天主博爱全人类,祂要所有的人都来爱祂——不论个人境况怎样,社会地位怎样,工作职务怎样,祂人人都爱,无一例外。日常生活具有重大价值。世上条条道路,都有邂逅基督的机会。祂就在遇到我们的地点,就地号召我们向祂看齐,贯彻祂的神圣使命。

天主通过我们生活中每天发生的事件,通过与我们共同生活的人们的忧苦喜乐,通过我们同事的志趣爱好,以及我们家庭生活的经纬甘苦,向我们发出召唤。祂也通过每一历史时期的重大问题,冲突和挑战,吸引多数的人类作出努力,发挥理想。

前一页 看章节 下一页