Josemaría Escrivá Obras
支援
支援:如何使用圣施礼华著作网站
感谢您使用主业团创办人圣施礼华著作网站。借着简单且容易操作的使用介面,本网站协助您搜寻圣施礼华(1902-1975) 所有著作的各种语言,并且能让您搜集喜爱佳句。
善用本网站的实用技巧:
搜寻

  • 简易搜寻:在搜寻栏位中键入任何字词,您会得到资讯清单,告诉您这词句曾用在哪本书的哪个地方。如果您希望搜寻较广泛的主题(例如:信仰、祈祷或弥撒圣祭),键入字或词句,您会得到搜寻结果条列出这个主题的所有章节,提供给您连结到每本书目录中的主题,并列出书中所有相关主题的章节和要点。您也可以搜寻要点编号,只要键入您所记得准确的片段 (例如:「希望你的生命不是一个荒芜的生命」),您会搜寻到(《道路》1)。此外,您亦可以用组合方式搜寻,键入多个字词,以空白键区隔。
    搜寻工具不分大写或小写字母,所以您搜寻时可选其一 (中文则无此必要)
  • 进阶搜寻:利用进阶搜寻栏位,您只需挑选您希望搜寻的特定书目,便可加速您的查询。

利用目录
网页中的每本书皆有目录、主题检索、以及圣经参照目录。您只需点击在网页中的书名,便可看见这些目录索引。
目录 显示一本书的章节。点击章节标题会出现章节部分或要点,易于辨识出的前几句话。点击了章节中的要点后,若您点击网页文字下方的「前一页」或「下一页」,将可阅读相连的段落。
主题检索汇集每本书的主题索引,每本书涉及此主题的各个部分和要点。
圣经参照目录 能找到引述圣经字句的段落。此目录是按照新旧约的典籍排序。
列印、寄给朋友、收藏、翻译
在进入到您所选择的章节段落后,您可以选择以下动作:

  • 列印:若您需要所选章节的纸本版,点选「列印」,将会出现友善列印版本。
  • 寄送:若您想要将所阅读的段落电邮给朋友,点击「寄送」便会出现一个新的视窗,让您输入收件者的EMAIL、您的大名及EMAIL地址、以及讯息内容。当您点击「同意」,此讯息将会立即传送。
  • 收藏:这项功能让您能在网页中「我的图书馆」您的个人资料夹中,收藏您所选择的文章段落。若您以注册成为「我的图书馆」使用者,点击「储存」便会出现一个新的视窗,让您能在个人资料夹中收藏文章段落,您也可以整理建立子目录。


  • 翻译:若您想要以本网站所提供的其他语言阅读所点选的文章段落,点击翻译框中的箭头在下拉 式选单中选取语言。

我的图书馆
本网站的此功能让您能够建立和整理您的个人资料夹,您能保存您喜爱的圣施礼华著作中的佳句,再次造访本网站时能迅速找到参考。此功能对于研究计画、演讲或讲道的参考文献极为实用。
若要使用此功能,您需要注册EMAIL和密码。注册能保护您个人资料夹中的内容,并能让多人共用同一台电脑下不会混淆彼此的档案。注册的个人资料仅用于此服务,加以保密且不会被网站管理者使用。
一经注册,您将可以建立资料夹,并存取您所选取的文章段落。
注册后,您若要存取某一段落,您只需要点选您要的段落点击「储存」,便会出现一个新的视窗,您将可以选择您想要储存在哪个资料夹中。
有些网站的功能只能在进入到网站中的这个部分时使用。例如:这个部分让您能够选择不同要点,并列印于同一份资料中。您也可以在此以PDF档列印文章,PDF档在查看和列印时更为美观。 (若您要开启PDF档,您电脑必须要拥有Adobe Acrobat Reader程式,可在此下载:
http://www.adobe.com/products/acrobat/readstep.html